7 de junio, a las 19 h “Bichos para qué os quiero”. Omnivorismo. ¿Nutrición de futuro? Los nuevos alimentos de insectos tratados por especialistas Ana de Diego y Eva Gavín (INSECTOPÍA); Manuel Fondevila (UNIZAR) Degustación: Embutidos de Melsa y vino tinto de Bodegas Temporé. 14 de junio, a las 19 h Lácteos …

PROGRAMA FIRA DE SANT MEDARDO: Descarga el Folleto Actos previstos: Viernes 1 de junio de 2018: 9:30h a 14:00h Antiguo hospital de Sta. Elena Las infraestructuras en el Pirineo Central. Retos y Oportunidades. Organiza Diputación Provincial de Huesca, EsMontañas y Ayuntamiento de Benabarre Descargar programa de la jornada Sábado 2 de junio de 2018: 17:00h. Recinto ferial Inauguración de la Fira. Exposición y venta de artesanía y productos a…

ENTRADAS

XIII Edicion del Aula de cultura alimentaria «A orillas del Ebro» 2018
Eventos , Formación , Noticias / mayo 29, 2018

                                      7 de junio, a las 19 h “Bichos para qué os quiero”. Omnivorismo. ¿Nutrición de futuro? Los nuevos alimentos de insectos tratados por especialistas Ana de Diego y Eva Gavín (INSECTOPÍA); Manuel Fondevila (UNIZAR) Degustación: Embutidos de Melsa y vino tinto de Bodegas Temporé. 14 de junio, a las 19 h…

XIX Fira de Sant Medardo en Benabarre
Eventos , Noticias / mayo 29, 2018

PROGRAMA FIRA DE SANT MEDARDO: Descarga el Folleto Actos previstos: Viernes 1 de junio de 2018: 9:30h a 14:00h Antiguo hospital de Sta. Elena Las infraestructuras en el Pirineo Central. Retos y Oportunidades. Organiza Diputación Provincial de Huesca, EsMontañas y Ayuntamiento de Benabarre Descargar programa de la jornada Sábado 2 de junio de 2018: 17:00h. Recinto ferial Inauguración de la Fira. Exposición y venta de artesanía y p…

VI ENCUENTRO DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE
Formación / febrero 8, 2018

Los días 14 y 21 de febrero de 2018 se va a realizar el VI Encuentro sobre desarrollo rural sostenible que organizan de forma conjunta la Cátedra Bantierra (Profesora Blanca Simónde la Facultad de Economía y Empresa de la Universidad de Zaragoza),  junto al Instituto Aragonés de Fomento y el convivium SlowFood de Zaragoza. En la jornada de 14 de febrero vamos a repasar la actividad del aceite de oliva virgesn extra en nuestra regi…

Aula de Cultura Alimentaria a Orillas del Ebro 2017. Zaragoza
Formación / mayo 31, 2017

El programa de la duodécima edición del Aula de Cultura Alimentaria sale  a la luz un nuevo año más en Zaragoza. Del 1 al 22 de junio, y durante cuatro jueves sucesivos, vamos a abordar diversos aspectos de nuestra cutlura alimentaria. El Museo del Teatro romano de Zaragoza será el marco clásico de las conferencias, gracias a la colaboración del Servicio de  Museos del Ayuntamiento de nuestra localidad. La primera conferencia e…

Taller Azafrán en Benabarre
Formación / mayo 31, 2017

1 de junio: JORNADAS TÉCNICAS SOBRE AZAFRÁN  – de 11 a 14h Jornada sobre producción de azafrán – de 16 a 18h Jornada sobre diversificación de productos derivados El 3 y 4 de junio, durante la feria, stand informativo sobre el azafrán para consumidores. 3 y 4 de junio: FERIA DE SAN MEDARDO Proyecto divulgativo Alimentando la ciencia.…

LA TRADICIONAL FERIA DE SAN MEDARDO EN BENABARRE
Noticias / mayo 31, 2017

XXVIII FIRA DE SANT MEDARDO Feria de artesanía y agroalimentación 3 y 4 de junio de 2017 Actos previstos: Sábado 3 de junio: 17:00h. Recinto ferial Inauguración de la Fira. Exposición y venta de artesanía y productos agroalimentarios. 17:00h. Recinto ferial Gymkhana «Alimentando la ciencia». 18:00h. Recinto ferial Córner Show: demostraciones. 19:00h. Cau de la canalla. Taller de fraudes alimentarios. 22:30h. Campo de Fútbol. A…

Sexta Edición del Rincón de los Aceites de España
Formación / abril 27, 2017

En su sexto año, este evento clásico del convivium de Zaragoza, la sexta Edición del Rincón de los Aceites de España, volverá a profundizar en la riqueza de la biodiversidad olivarera aragonesa y española, con sus aceites tan diferenciados y de calidad. Guiados por la vicepresidenta del Convivium Amparo Llamazares y diversos especialistas, conoceremos el aceite de oliva virgen Molino Alfonso de Belchite, (mejor aceite del Bajo Ar…

JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS. MENSA CIVICA. 20 DE ABRIL.MADRID
Formación , Noticias / abril 8, 2017

El 21 de noviembre del año 2015, se constituía en Zaragoza, una alianza de diversas organizaciones económicas, sociales y profesionales, para trabajar con un conjunto de administraciones y organizaciones de Europa en los nuevos retos de la sostenibilidad para la alimentación y la comida colectiva. Nacía la Asociación Mensa Cívica, con el ánimo de trabajar para estos fines. La idea ya había sido propuesta por SlowFood España, C…

V ENCUENTRO DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE
Formación / febrero 1, 2017

Los días 20 y 27 de febrero de 2017 se va a realizar el V Encuentro sobre desarrollo rural sostenible que organizan de forma conjunta la Cátedra Bantierra (Profesora Blanca Simónde la Facultad de Economía y Empresa de la Universidad de Zaragoza),  junto al Instituto Aragonés de Fomento y el convivium SlowFood de Zaragoza. En la jornada de 20 de febrero vamos a repasar la actividad de la empresa Riet Vell, que comercializa los prod…

Salón Viña Ibérica
Noticias / enero 26, 2017

II SALÓN VIÑA IBÉRICA. 15 Y 16 FEBRERO. GRAN HOTEL – LA ONTINA ZARAGOZA En el año 2015, en el marco de Enomaq, se celebró el I Salón de Viña Ibérica en un céntrico restaurante zaragozano. Participaron 15 bodegas y asistieron al salón cerca de 350 personas. El objetivo del Salón estuvo centrado en recordar que cada vez que se descorchaba una botella de vino, debíamos rendir homenaje a las variedades tradicionales de uva…